Booking.com
Despegar.com
Tripadvisor.com.ar
Ini Dia Kelebihan Membaca Surat Yasin

Ini Dia Kelebihan Membaca Surat Yasin

Surat Yasin merupakan salah satu surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang yaitu kitab suci dari orang Islam. Terhitung sebagai salah satu surat Makkiyah, yaitu tipe surat yang di turunkan di kota Makkah ini mempunyai banyak sekali kandungan ayat di dalamnya seperti pokok-pokok keimanan, beberapa pertanda kekuasaan Allah, pedoman dari kematian, seputar hari akhir dan beberapa kisah pengorbanan para syuhada serta pendakwah Islam. Dan di Indonesia sendiri bacaan surat Yasin sendiri termasuk yang paling kerap di baca dalam tiap acara umat Islam seperti dalam acara Yasinan hingga saat ada orang yang meninggal.

 

Membaca surat Yasin bukan hanya bagus untuk di baca secara bersama-sama saja, melainkan juga untuk di baca dikala sendirian. Bagi Anda yang ingin menambah amalan harian, Anda dapat membaca bacaan surat Yasin untuk menerima beberapa keutamaan yang ada di dalamnya seperti orang yang membaca surah Yasin akan di ampuni dosanya. Terdapat sebuah hadis yang mana menerangkan seputar seseorang yang membaca surah Yasin di waktu malam karenanya di keesokan harinya akan di ampuni seluruh dosa-dosanya. Orang yang membaca surat ini juga akan mendapatkan ketenangan hati sehingga tidak akan mudah patah semangat atau bersedih.

 

Lalu keutamaan yang berikutnya merupakan bahwa orang yang membaca bacaan surat Yasin akan mendapatkan predikat di anggap mati secara syahid. Mati secara syahid dalam Islam cuma bisa di dapatkan oleh orang-orang tertentu yang mengalami suatu hal khusus hingga menyebabkan kematiannya seperti peperangan atau ibu yang melahirkan. Nah ini cuma dengan membaca Yasin saja telah di anggap mati syahid. Kecuali hal yang tersebut di atas, membaca surah Yasin juga akan membuat sakaratul maut yang Anda alami akan terasa gampang dan tak menyakitkan. Anda juga akan mendapatkan siksaan kubur yang telah di ringankan terutamanya dahulu. Dan sekiranya Anda rutin membaca surah ini akan membuat jiwa Anda bersih dan suci. Dan yang paling penting nanti di hari akhir zaman Anda akan mendapatkan syafa\'at terpenting dari ayat Al-Qur\'an. beberapa keutamaan dari surat Yasin.
TERMAS